juragan omong : Kalau selama ini kita cuman bisa punya akun facebook, bentar lagi kayaknya kita juga bakalan bisa saham dari facebook. Asyik gak tuh….🙂 , buat yang banyak duit sih. Kalo buat orang sekelas gw sih…..😦

Raksasa jejaring sosial Facebook dikabarkan tengah bersiap-siap untuk go public dengan membuka penawaran saham perdananya (initial public offering/IPO) di 2012 mendatang.

Informasi ini diungkapkan oleh Reid Hoffman, salah satu pendiri Linkedln. Hoffman yang dikenal sebagai investor di beberapa perusahaan teknologi terkemuka, memperkirakan Mark Zuckerberg akan menggelar IPO pada pertengahan pertama tahun depan.

“Ini akan menjadi IPO perusahaan teknologi terbesar dalam sejarah,” kata Hoffman seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Senin (21/11/2011).

“Facebook telah menunda ini sebelumnya. Pola sekarang adalah untuk membangun banyak momentum dalam bisnis dan Facebook telah melakukan itu. Hal ini akan menghasilkan valuasi IPO yang kuat,” paparnya lebih lanjut.

Namun Facebook sendiri masih menolak mengomentari kabar ini dan belum mau memberikan konfirmasi. Seperti diketahui, rencana Facebook melakukan IPO memang molor hingga 2012. Padahal, semula Facebook berencana mengajukannya di tahun ini.

Zuckerberg pun menampik desas-desus yang menyebutkan penundaan ini karena kondisi pasar yang tidak pasti. Dikatakan oleh sang CEO muda tersebut, ia hanya ingin karyawannya fokus pada pengembangan produk.

dari : detikinet.com

proudly served by nyap2